В Ишиме кассирша магазина повесила свои кредиты на покупателей

В Ишиме в суд направлено уголовное дело о деятельности 23-летней аферистки, которая оформляла кредиты на посторонних лиц, а товар забирала себе.
 
Наталья Надежкина являлась представителем двух банковских организаций, в связи с чем имела возможность оформлять продажу товаров в кредит. Одновременно она работала в магазине бытовой техники кассиром-оператором. Мошенница воспользовалась в корыстных целях своим положением.
 
В 2013 году она получила в свое распоряжение копии паспортов одного ямальца и жителей Казанского и Абатского районов Тюменской области. В период с февраля по июль Наталья Надежкина оформила на этих лиц пять договоров на продажу бытовой техники в кредит. Эту технику кассирша присвоила. Она накупила товаров на 193 тысячи рублей. За чужой счет мошенница разжилась на СВЧ-печи, мультиварки, телевизоры, пылесосы, нетбуки, стиральные машины. Помимо этого, она оформила две кредитные карты на чужое имя и похитила с их помощью 144 тысячи рублей.
 
После того, как обман обнаружился, пострадавшие обратились в полицию. Мошенницу уволили с работы. Теперь ей грозит тюремный срок до 2 лет.