Российские почтовики собираются приобрести активы банка «Экспо Капитал», который принадлежит Игорю Киму

Руководство Почты России запустило полным ходом переговорный процесс с целью покупки у Игоря Кима активов его банка. Это банк «Экспо Капитал». Такая информация, имеющая ссылку на достоверный источник, появилась в прессе.
 
Менеджеры почтового ведомства не подтверждают слухи о предстоящей сделке. Впрочем, нет и активного опровержения. Работники почты считают, что пока комментировать такую информацию время не пришло.
 
Ранее говорилось, что в планах реорганизации работы почты есть пункт о приобретении банковской лицензии. Эту операцию хотели провести по линии дочерней организации. В министерстве связи считают, что почтовые отделения должны работать не по всему спектру банковских услуг, а только по тому, что у населения востребовано чаще остального. Например, это операции с банковской картой. Также считается, что Почта России могла бы выдавать кредиты, но только те, которые имеют небольшие лимиты.
 
В рамках новой стратегии уже к 2023 году почтовые отделения должны будут до 50% денег зарабатывать, оказывая финансовые услуги.