Российская Федерация в 2015 году резко нарастила выпуск мяса, рыбы и сыров

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/ibank/web/ibankomats.ru/public_html/modules/comment/comment.module).

РФ в январе-июле увеличила производство практически всех основных видов продовольствия, сильнее всего вырос выпуск сыров и сырных продуктов и консервированных овощей. Цифра приведена Федеральной службой госстатистики (Росстат) в сопоставлении с подобным периодом прошедшего года. Спад составил 9,4% за семь месяцев и 28,8% - за июль.

Также на 12,7% выросло производство мяса, на 11,1% - производство мяса птицы, на 8,3% - производство рыбы и рыбных продуктов. Летом производство молока выросло на 1%, до 3,2 млн тонн. За те же семь месяцев 2015 было произведено 302 млн условных банок. Производство джемов, желе фруктовых и ягодных, компотов, пюре и паст выросло на 17,7% - до 240 млн усл. банок, овощей и грибов консервированных — на 27,6% - до 237 млн усл. банок.

При этом выпуск колбасных изделий уменьшился - на 0,3% в январе-июле и на 4,8% к середине лета (до 888 тыс. тонн). Высоких результатов добились производители сыров и сырных продуктов: выпуск увеличился на 25,7% и составил 336 тыс. тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-июле выросло на 8,3%, летом - на 18,5% (до 2,3 млн тонн).

В то же время за 7 месяцев 2015-го в РФ снизилось производство нерафинированного подсолнечного масла (падение составило 10,5% до 2,1 млн тонн) и крупы (всего было произведено 766 тыс тонн — на 4,6% меньше 7 месяцев 2014 года), проинформировали в Росстате.

Россия за 7 месяцев нарастила выпуск мяса, рыбы и сыров