Кредитная карта – почтой

На какие только ухищрения не идут сегодня банки с целью увеличения численности своей клиентской базы. Понять их несложно ведь в этом и состоит суть их деятельности – наращивать свою прибыль. Поэтому подавляющая часть работающего населения все чаще получает от кредитных организаций различные предложения. Получают их даже те из них, кто в этих услугах вовсе не нуждается.

Одним из таких примеров является пересылка почтой такого распространенного кредитного продукта как кредитная карточка. Ее может получить любой человек не только не заказавший карту, но даже не работающий. И в этом, конечно же, нет ничего предосудительного, поскольку банк не делает ничего противозаконного, а лишь предлагает воспользоваться своим предложением, которое никто никого не обязывает принимать.

Подобные предложения зачастую направляют по небольшим городкам и отдаленным населенным пунктам преимущественно туда, где не расположен ни один банк либо его филиал. Есть в этом и положительная сторона. Ведь люди могут воспользоваться кредитными банковскими продуктами на месте, поскольку поход в отделение банка для них недоступен в силу своей удаленности. Банку со своей стороны подобный способ работы выгоден тем, что он может найти новых заемщиков не неся огромных затрат связанных с открытием своего филиала в данной местности. Зачастую в торговых центрах и других людных местах банк оборудует небольшой уголок-стойку, где со всей работой справится один человек. Наиболее охотно работают с теми, кто уже имеет кредитную историю, поскольку банковские базы данных хранятся продолжительное время. Здесь так же легко получить кредитку. Особенно много почтовых рассылок банк совершает именно тем, кто уже имел с ним дело.

Кредитная карта почтой отправляется в двух вариантах. Могут прислать настоящую карту с подробной инструкцией по активации. Либо вы получите макет карты и приложенные к нему необходимые документы. И в том и в другом случае никто не обязывает вас активировать карту. Пока она не активна – задолженности перед банком нет.

Однако почтовые рассылки кредитных карт нельзя назвать для банка беспроигрышным вариантом. Есть и определенные риски. Поскольку не каждое кредитное предложение найдет отклик, а расходы на то чтобы изготовить и переслать кредитки будут сделаны – банк понесет определенные убытки. Для того чтобы свести их к минимуму, он заложит эти расходы в процентные ставки по кредитам для тех, кто карточкой все же воспользуется. Поэтому если пластиковый кредитный кошелечек вам все - таки нужен, обратитесь в банк самостоятельно или закажите на сайте банка.