Бывшие топ-менеджеры Инкасбанка не согласны с тем, что они должны 11 млрд рублей

8 октября нынешнего года состоится рассмотрение жалобы бывших топ-менеджеров Инкасбанка в судебном порядке. В ходе последней инкассации было принято решение о том, что Александр Гительсон, Татьяна Лебедева и Людмила Саморукова, которые занимали крупные посты в руководстве Инкасбанка, должны вернуть 11 млрд руб. Об этом было принято решение Агентством по страхованию вкладов, которое в данный момент исполняет обязанности конкурсного управляющего этой кредитной организации.
 
Стоит отметить, что Инкасбанк лишился своей лицензии зимой 2009 года, а весной банк получил статус банкрота.
 
В то же время следственный комитет начал расследование дела, главным подозреваемым в котором является Александр Гительсон. У правоохранительных органов есть доказательства того, что в период управления банком господин Гительсон осуществил транш денежных средств одного из подконтрольных банков на свой личный счет. Чуть позже ему по подложным документам удалось украсть из банковского хранилища больше 2 млрд руб. Татьяна Лебедева и Людмила Саморукова стали подельниками Александра Гительсона, которого благодаря выдаче австрийских властей удалось вернуть в Россию в 2010 году.
 
В настоящее время Александр Гительсон находится под стражей до начала 2015 года, после чего вновь будет судебное заседание.